どら焼き
こんにちは。
グループホーム北のくにからです。
お越しいただきありがとうございます。
昨日、おやつの時間にどら焼き作りをしました。
参考にしたのはこちらのレシピ
~ドリアン助川のどら焼き~ | レシピ | NHK「グレーテルのかまど」
砂糖と薄力粉はふるってから使います。
ちなみに卵も濾しました。
出来上がった生地は30分ほど寝かせる。
その間にホットプレートの準備。
と、そこでハプニングが😳
あれがそうだよ👉
と、事前に教えてくれた紙袋を持ってみたらやたら軽い。
中から出てきたのが
ちがうじゃん😱
慌ててホットプレートを探し、準備完了。
焼き始めます。
中々良い具合の丸さ。
おぉー、良い色🤗
餡子を挟んで、出来上がり👍
お店で売ってるのと遜色ないでしょ?
みたいじゃなくて、どら焼きなんです。
他のスタッフからも
本当のどら焼きみたーいって言われたんですけど
どら焼きですから。
食べたあとは皆でラジオ体操。
ちゃんと距離を取ってます。
https://instagram.com/gh_kita?r=nametag